当前位置: 首页>>专题活动>>党总支风采>>机关一总支>>正文
站内搜索:
纪委书记任健讲党课:以史为鉴 展望未来
2017-07-03 11:11     (点击: )

6月29日下午,纪委书记任健在厚德楼四层第二会议室,为各党总支书记、纪检委员,党政稳定支部全体党员讲“以史为鉴,展望未来”的专题党课。

“以史为鉴可以知兴替”,任健书记从历史孕育廉政思想文化入手,分析廉政思想文化产生的背景,阐述廉政思想文化的内容、特色和亮点,以渊博的知识、鲜活的案例、详实的史料和生动的语言,深刻剖析“其兴也勃,其亡也乎”的历史周期律,警醒各位党员干部腐败可亡党、可亡国,务必“验之当世,参之人事,察盛衰之理,审权势之宜,去就有序,变化因时,故旷日长久而社稷安矣”。

任健书记指出,以廉为本、民惟邦本、尚贤使能、德为才帅、公私分明、君子正身是中国廉政思想文化的特色、亮点。以廉为本,借鉴《周礼》“六廉”思想,启示我们要加强法治建设,推进反腐倡廉,提升官德、提高执政能力和执政水平。民惟邦本,人民才是国家的根基,启示我们执政为民,为民服务。尚贤使能,要求我们举贤任能,任人唯才。德为才帅,要求我们以德为先,德才兼备。公私分明,要求我们为国奉献、为民思考,公廉为官。君子正身,要求我们品行端正,树立远大志向。

任健书记讲到,中华文明漫长的历史过程中,积累着丰富的廉政思想文化和廉洁社会文化,是我们的宝贵财富。我们要大力弘扬传统廉政文化、廉洁文化,以史为鉴,做好法治建设、反腐倡廉建设,做好官德教育,不断提高我校干部的治理能力和治理水平。

任健书记讲解深入浅出,聆听党课的党员受益匪浅。与会党员纷纷表示,一定要将本次党课化为工作动力,用优秀的廉政思想文化,指导工作实践,提升服务能力和水平。(通讯员:宋威)

已是首条
下一条:校党委书记张金安带头参加所在党支部“两学一做”学习教育专题学习讨论会
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号