当前位置: 首页>>专题活动>>党总支风采>>教育科学学院总支>>正文
站内搜索:
教育与公共管理学院举行“反思历史•汲取教训”报告会
2015-09-06 08:56     (点击: )

   为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,激励同学们铭记历史、珍爱和平、努力学习、勇于担当,9月1日下午,教育与公共管理学院在知新楼2218教室举行了题为“反思历史·汲取教训”专场报告会。报告会由思政课部卢粉艳教授主讲,学院党总支副书记朱芳转、学生党支部书记孙宁、总支秘书张馨艺以及学院“中国梦”理论大学生学习研究会会员、入党积极分子、学生骨干等50余人参加了报告会。报告会由朱芳转主持。

报告会上,卢粉艳教授结合自己对党史的研究认识和体会,从“战争能否避免、战争责任在谁、战争教训如何、今后如何发展”四个方面向同学们讲解了日本侵华战争和世界反法西斯战争的历史以及从战争中我们应该汲取的教训。她教导同学们要学会站在历史的角度看待问题,勿忘国耻,警钟长鸣,铭记历史,自强不息,珍爱和平,预防战争,积极关注并为解决人类共同面临的难题而努力。卢粉艳教授的讲座史实丰富,观点鲜明,语言精辟,给大家上了一堂生动的马克思主义政治教育课和深刻的爱国主义教育课。

此次报告会是教育与公共管理学院纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动之一,随后学院还将组织开展纪念图片展、观看纪念阅兵、读书活动、征文、参观学校爱国主义教育馆等活动。

                    (教育与公共管理学院党总支 供稿)

上一条:教育与公共管理学院召开 党风廉政建设专题学习讨论会
下一条:教育与公共管理学院召开“三严三实”专题学习讨论会
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号