当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于2014届毕业生组织关系转移的通知
2014-05-09 17:17     (点击: )

毕业生党员须知

各位毕业生党员:

   热烈祝贺大家顺利完成学业!在即将离开学校奔赴工作岗位之际,作为一名中共党员,请你千万不要忽视自己的党员组织关系转接问题。为此,请仔细阅读以下事项,并严格按照要求做到。

   1.请你与所去单位的组织部门或拟存组织关系的人才交流部门联系,在明确同意接收党员组织关系的同时,认真核实接收党员组织关系的党组织的所属区域及正确名称,而不能直接在工作单位名称的后面加上“党委”,如果该单位因没有接收党员组织关系的权限而无法接收,你将承担后果及责任,同时学校也无法再次为你开据介绍信。

   2.你在报到时,必须本人亲自前往党员组织关系介绍信抬头单位党组织办理党员组织关系的接转手续。不得将党员组织关系介绍信直接交给用人单位人事部门或本部门领导,委托办理。如有部分用人单位对毕业生党员提出了试用期满再转入组织关系的要求,各位毕业生党员可以委婉拒绝用人单位提出的延期转入组织关系的要求。

   3.毕业生党员一定要在有效期内办理组织关系接转手续。市内通转一般7天,其他市县10天;全国通转一般30天,如遇特殊情况最多不超过90天。如若组织关系介绍信已经转到原工作单位,则需由原工作单位所在的党组织开具党员组织关系介绍信到新的工作单位;如若组织关系介绍信没有转到工作单位,属于工作改派,在介绍信有效期内,凭新的派遣证、本人书面情况说明、院系党组织开具的介绍信,到学校党委组织部办理。

   4.转移党员组织关系是一项严肃的工作,应由党员亲自办理,党员组织关系介绍信要由自己携带,并负责妥善保管。一旦发生丢失,要及时向党组织报告,并写出书面检查和说明,由党组织查明情况和原因,按有关规定处理。

   5.预备期内的党员,要主动向组织关系所在的党组织递交思想汇报。预备期满,应及时向党组织提出书面转正申请,以免延误转正。

   6.请你务必催促接收党组织关系的党委或由本人挂号及时将组织关系介绍信回执寄回所在二级学院党总支。根据党章规定,无正当理由连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费的,将被视为自行脱党,学校不再重新办理组织关系转接手续,请切记!

 

                                                                                   中共渭南师范学院委员会组织部

                                                                                           2014年5月

附件【附件2.《渭南师范学院毕业生党员情况统计表》.xls已下载
附件【附件1.《渭南师范学院( )届毕业生党员组织关系转出登记表》.xls已下载
上一条:关于2014年上半年新聘任干部填写《拟任用干部基本信息审核认定表》、《干部“三龄一历”审核确认登记表》的通知
下一条:关于统计获奖情况的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号