当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1980—建立经济特区 扩大对外开放
2011-06-21 18:10  渭华党建网   (点击: )

    1980年,国务院批准深圳、珠海、汕头、厦门4个城市建立经济特区。自此,中国经济发展掀开了崭新的一页。 
    1984年,大连、秦皇岛、天津、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海14个沿海城市(威海后升为地级市成为第15个),被国务院批准为全国首批对外开放城市。 
    1990年4月18日,李鹏代表中共中央、国务院宣布:上海开发开放浦东,在浦东实行经济技术开发区和某些经济特区的政策。

上一条:1992—邓小平南巡讲话 极大推动我国改革开放进程
下一条:1978—十一届三中全会召开 党的工作重点转移至现代化建设
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号