当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1978—十一届三中全会召开 党的工作重点转移至现代化建设
2011-06-21 18:05  渭华党建网   (点击: )

    1978年5月10日,中共中央党校内部刊物发表了由胡耀邦审定的《实践是检验真理的唯一标准》一文,这篇文章阐述了马克思主义的思想路线,指出:检验真理的标准只能是社会实践。这是从根本理论上对“两个凡是”的否定。这篇文章在全党引起了强烈反响,从而引发了一场关于真理标准问题的全国性大讨论。 
    1978年12月18日,中国共产党第十一届中央委员会第三次会议在北京举行。会议决定把全党工作的重点和全国人民的注意力转移到社会主义现代化建设上来。全会批判了“两个凡是”的错误方针,充分肯定了必须完整地、准确地掌握毛泽东思想的科学体系,高度评价了实践是检验真理的唯一标准问题的讨论。

上一条:1980—建立经济特区 扩大对外开放
下一条:1971—复中华人民共和国合法权利
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号