当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1966—文化大革命
2011-06-21 17:54  渭华党建网   (点击: )

    1965年11月10日,上海《文化报》发表姚文元的《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》一文,揭开了“文化大革命”的序幕。 
    1966年5月16日,中共中央政治局扩大会议通过了由毛泽东主持起草的《中国共产党中央委员会通知》(即《五一六通知》)。它的通过和贯彻标志着“文化大革命”的全面发动。 
    1976年,以华国锋、叶剑英、李先念等为核心的中央政治局,粉碎了四人帮,从根本上挽救了党、挽救了革命,结束了“文化大革命”这场灾难。 
    1977年8月,在中国共产党第十一次全国代表大会上,党中央正式宣布“文化大革命”结束。

上一条:1971—复中华人民共和国合法权利
下一条:1953—提出和平共处五项原则
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号