当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1949-工作重心转入城市筹建新中国
2011-06-08 12:48  渭华党建网   (点击: )

    1949年3月5日至13日,中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议在河北平山县西柏坡村召开。毛泽东主持会议并作了报告,指出在全国胜利的局面下,党的工作重心必须由农村转入城市。
    1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平中南海怀仁堂召开。这是一次由中国共产党发起并领导的,有各民主党派、无党派民主人士和人民团体代表参加的,协商成立中华人民共和国有关事宜的会议。会议通过了《中国人民政治协商会议组织法》、《中华人民共和国中央人民政府组织法》,选举出以毛泽东为主席的由180人组成的第一届中国人民政治协商会议全国委员会。

上一条:1949—新中国成立 确立全国人民代表大会制度
下一条:1945-解放战争 推翻国民党统治解放全中国
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号