当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1945-解放战争 推翻国民党统治解放全中国
2011-06-08 12:46  渭华党建网   (点击: )

    从1948年9月至1949年1月,人民解放军先后进行了辽沈、淮海、平津三大战役,基本上歼灭了国民党军主力,解放了长江中下游以北的地区。
    在平津战役中,为了使北平这座举世闻名的古都免遭破坏,解放军在围城后,派出代表同傅作义接触。傅作义命令所部出城听候改编,北平宣告和平解放。
    1949年4月21日,毛泽东、朱德发布了向全国进军的命令。由总前委书记邓小平统一指挥的第二、第三野战军(原中原野战军和华东野战军)发起渡江战役,一举摧毁了国民党军的“长江防线”。

上一条:1949-工作重心转入城市筹建新中国
下一条:1937-建立抗日民族统一战线 民族革命战争取得伟大胜利
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号