当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色足迹 >>正文
站内搜索:
1937-建立抗日民族统一战线 民族革命战争取得伟大胜利
2011-06-08 12:43  渭华党建网   (点击: )

    1935年12月25日,党中央在陕北瓦窑堡召开了中央政治局会议。会议提出了抗日民族统一战线的政策,既着重批判了“左”倾教条主义在政治策略上的错误,也警戒全党汲取大革命中无产阶级放弃领导权而导致革命失败的教训,从而使党在新的历史时期将要到来时掌握了政治上的主动权。
    1937年7月7日,日本发动卢沟桥事变,抗日战争打响。1945年8月14日,日本政府照会美、英、苏、中四国政府,宣布接受《波茨坦公告》。8月15日,日本天皇裕仁以广播“终战诏书”的形式正式宣布日本无条件投降。
    抗日战争从1937年7月至1945年8月,是中国人民进行的8年反抗日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,也是一百多年来中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。

上一条:1945-解放战争 推翻国民党统治解放全中国
下一条:1935-遵义会议 挽救中国革命的伟大转折
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号