当前位置: 首页>>专题活动>>纪念建党90周年>>红色旅游>>正文
站内搜索:
蒲城杨虎城将军纪念馆
2011-06-21 19:44  渭华党建网   (点击: )

   国民党爱国将领杨虎城将军纪念馆,位于蒲城县城东槐院巷,座北向南,分东西两院。东院为正院,西院为花园,占地2亩,是杨虎城将军故居,属县级重点文物保护单位。杨虎城将军,幼名长久,曾用名忠,号虎城,1893年11月26日出生于蒲城县孙镇甘北村一户农民家里,早年投身旧民主革命,是陕西靖国军主力,先后任师长、军长、陕西省主席、国民党五中全会中央常委。1934年与张学良将军联合发动西安事变,促进抗日,后被蒋介石残杀于重庆,终年五十六岁。东西两院都是公元1934年3月12日(古历)开始修建,10月底以后完工,均系关中地区民间传统木式结构,花窗格门,制作精良,浮雕讲究,油漆光滑,色泽明快,秀而不俗。现在故居收藏的有杨虎城将军生前用过的部分桌、椅、床、柜等家具和杨虎城母亲孙老太太六十大寿时亲朋赠送的部分礼品九十多件。同时还展出杨虎城将军生平事迹照片和连环画一套,介绍了杨虎城将军的一生和他的战斗经历。

上一条:渭华起义纪念馆
下一条:蒲城县林则徐纪念馆
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号