当前位置: 首页>>专题活动>>青马工程>>正文
站内搜索:
学校举行应善良助学金颁发仪式
2011-06-23 22:59  渭南师范学院—渭华党建网   (点击: )

    6月21日上午,应善良助学金颁发大会在陶然楼演艺厅召开。学院纪委书记任健,陕西省外事侨务办公室联络经济处副处级领导彭燕,渭南市侨联副主席马筱丽,渭南市侨办侨务科科长王锋,学工部部长王俊安,人民武装部部长(学工部副部长)杨洁,学工部副部长杨兰,学工部部长助理陈进卫,各二级学院主管学生工作领导,各二级学院学生工作办公室主任,专职辅导员,2007、2008、2009、2010级120名受助学生,各二级学院学生代表约300余人参加了会议。会议由杨洁部长主持。


    学工部部长王俊安致欢迎词。他对莅临我校济困助学的各级领导及各位朋友表示热烈地欢迎,对应善良福利基金会以及省、市侨办关心教育、情系家庭经济困难大学生的爱心善举表示崇高的敬意和衷心地感谢!并向来宾介绍了我校近年来家庭经济困难学生在人数、结构方面的现状和学校在帮扶家庭经济困难学生方面所作的工作。他特别介绍了应善良福利基金会受助学生所取得的成绩。他们中有4人获由教育部颁发的国家奖学金证书和8000元国家奖学金;8人获国家励志奖学金5000元;2人获渭南师范学院“大学生身边的青春榜样”荣誉称号;1人获团中央和全国学联授予“中国大学生新东方自强奖学金”;3人考取硕士研究生;数名受助学生奔赴祖国最需要的地方支援基础教育。希望同学们向取得优秀成绩的同学祝贺的同时,秉承“经世致用、和而不同”的校训,弘扬“天天奋斗、天天快乐”的学校精神,积极进取,努力成才。
    陕西省侨办联络经济处彭燕老师做了讲话。她在讲话中首先对于我校大学生资助工作,特别是应善良受助学生所取得的成绩表示肯定,同时希望所有受助学生能以这些同学为榜样努力上进、积极进取。
    学工部副部长杨兰宣读了2007级第8期、2008级第6期、2009级第4期和2010级第2期受助学生名单。
    领导和来宾向受助学生发放助学金,共计12万元。自2007年发放应善良助学金累计金额60万元。
    受助学生代表教育科学学院07级教育学汪冬梅同学进行了发言。在发言中她表达了对应善良福利基金会和省市侨办的感激之情,讲述了自己的家庭经济情况、自己的大学生活和对未来生活的构想,并决心传承爱心,回报社会。
    会后,与会领导和受助学生合影留念并与07级受助学生座谈。


上一条:学校举办“与信仰对话”党史报告会
下一条:我校举行“渭华学子·三星奖学金”颁发仪式
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号