当前位置: 首页>>专题活动>>党代会专题>>正文
站内搜索:
学校第一次党代会代表赴照金革命根据地考察学习
2011-11-11 15:14  渭南师范学院—渭华党建网   (点击: )

    在我校第一次党代会如开前夕,为保证创先争优活动扎实有效开展,进一步激发广大共产党员的历史责任感,增强党员们的自信心和自豪感,继承革命先烈遗志,发扬光荣传统,以更大热情积极参与学校改革和发展,11月10日,学校组织第一次党代会代表120余人,赴陕甘边区照金革命根据地纪念馆考察学习,进行爱党、爱国、爱校教育活动。

    陕甘边照金革命根据地是二十世纪初刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它以耀州区照金镇为中心,横跨耀州区、旬邑、淳化、宜君等县(区),是西北革命成长、壮大的摇篮,为西北革命的发展提供了宝贵的经验,奠定了坚实的基础,为中国革命聚集了力量,培育了一大批优秀人才,在中国革命史上留下了光辉的一页。
    今年3月19日,我校在照金革命根据地纪念馆建立爱国主义教育基地。同时,在校内建立“刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆”,以充分挖掘秦东地区的革命精神教育资源,让“党史进校园、进课堂”。
    党代表们在烈士纪念碑前敬献花篮,集体鞠躬默哀。大家慢步环绕纪念碑,瞻仰碑文和雕塑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    当天,代表们还参观考察了陕甘边革命根据地红军大本营薛家寨和我国八大佛教丛林和省内三大寺院之一的大香山寺。

 

已是首条
下一条:关于对党代会代表进行党史教育活动的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号