当前位置: 首页>>服务程序>>党建事项>>正文
站内搜索:
《入党志愿书》有关内容填写的基本要求
2011-07-10 00:22  渭华党建网   (点击: )

    (一)入党介绍人意见的写法与例文
    申请入党的人要有两名正式党员做介绍人。介绍人一般由培养联系人担任,也可由支部的其他正式党员担任。
    1、入党介绍人意见的主要内容
    (1)根据被介绍人的政治思想、工作学习、作风纪律等方面的表现写出综合性的意见;
    (2)指出被介绍人的不足及今后的努力方向;
    (3)按党员标准全面衡量,表明自己对被介绍人能否入党的态度;
    2、填写入党介绍人意见应注意的问题
    (1)入党介绍人要坚持党性原则,本着对党组织负责、对被介绍人负责的态度,坚持全面分析的原则,把在培养和考察过程中了解的被介绍人的思想觉悟、政治品质、现实表现和个人经历等方面的情况如实反映出来。
    (2)在写明被介绍人的主要优缺点时,优点要概括得符合实际,缺点要具体,切中要害,不要只笼统、抽象、简单地提点希望,更不能只填写“同意入党”。
    (3)两名入党介绍人都要有自己的意见。第二介绍人不能简单地写同意第一介绍人的意见。
    3、入党介绍人意见例文
    〖第一介绍人意见〗
    ╳╳╳同志在政治思想上自觉同党中央保持一致,坚持四项基本原则,注意学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的基本知识和时事政治,对党的认识明确,入党动机端正。自觉在行动上靠拢党组织,虚心接受组织的帮助。学习态度端正,成绩优秀,工作认真负责,积极参加社会公益活动,努力发挥先锋模范作用。思想品德端正,学风严谨,严于律已,团结同志,对党忠诚老实,为人襟怀坦白,有为共产主义奋斗终身的决心。缺点是:学习计划性和细致性不够。用党章规定的党员标准全面衡量╳╳╳同志,我认为他已基本具备了共产党员的条件,我愿意介绍╳╳╳同志加入中国共产党。 
    〖第二介绍人意见〗
    同意第一介绍人意见。╳╳╳同志对党有明确的认识,坚信共产主义的远大目标一定能实现,并决心为之奋斗终身。他在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,平时能够自觉用共产党员的标准要求自己,能正确处理整体利益和个人利益的矛盾,处理好学习与工作的关系,本职任务和组织上交给的其他工作都完成得较为出色。缺点是学习有时不够细致。总的来说,我认为╳╳╳同志已具备了共产党员的条件,我愿意作╳╳╳同志的入党介绍人。
    (二)党支部吸收新党员大会决议的写法及例文
    1、党支部吸收新党员大会决议的主要内容
    (1)支部大会对申请入党人的基本评价,要写明申请人的入党动机是否端正,对党的认识是否正确,政治态度、思想觉悟、理想信念如何,以及工作、学习、作风、纪律等方面的表现情况,按照党员标准衡量还有哪些缺点毛病等。
    (2)党支部大会表决情况。要写明支部党员数和会议实到党员数,其中有表决权的党员数和实到会有表决权的党员数;表决的方式(举手、无记名投票)同意、不同意和弃权的正式党员数,以及通过决议的日期等。
    (3)署名和日期。正文下面要写上支部大会的名称和支部大会召开的年月日。党支部书记要在指定栏目内签名并盖章。


    2、党支部吸收新党员大会决议的例文

支部大会通过接收╳╳╳同志为预备党员的决议

    ╳╳╳同志申请入党以后,认真学习党的基本知识,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,拥护党的路线方针政策,对党认识明确,入党动机端正,有为共产主义事业奋斗终身的决心。自觉用共产党员的标准要求自己,钻研业务,积极进取,圆满完成本职工作和组织交给的各项任务。积极参加各项集体活动,团结同志,乐于助人,群众基础好,廉洁自律,勇于开展批评与自我批评。在学习工作等各方面表现较为突出。主要缺点是:性格急躁,做工作不够耐心,今后要注意克服。
    经审查,该同志政历清白,家庭成员及主要社会关系政历清楚,无重大历史问题。
党支部大会经过充分讨论认为╳╳╳同志已基本具备共产党员条件。
    表决结果:本支部共有党员30名,到会28人,其中正式党员18名,全部到会,经正式党员举手(投票)表决,一致同意吸收╳╳╳同志为中共预备党员。

中共╳╳╳党支部
支部书记╳╳╳
年 月 日

    (三)预备党员转正决议的写法及例文
    预备党员预备期满后,党支部要及时讨论其转正问题,不得以任何借口拖延讨论转正工作。
    1、预备党员转正决议的主要内容
    (1)预备党员在预备期的主要表现,预备党员缺点的改正情况,还存在的不足方面;
    (2)党支部大会讨论的情况,表决结果。
    (3)署名和日期。
    2、预备党员转正决议例文

关于╳╳╳同志按期转为中共正式党员的决议

    ╳╳╳同志入党以来,能按照党员标准严格要求自己,认真学习党的路线方针政策,政治理论水平和综合素质不断提高。经常汇报思想,认真改正自身存在的不足。工作认真负责,以身作则,进步较快,较好地发挥了党员的先锋模范作用。不足之处是:开展批评还不够大胆。本支部共有党员╳╳名,其中正式党员╳╳名,预备党员╳名,今天全部到会。经举手表决,╳╳名正式党员一致同意╳╳╳同志按期转为中共正式党员。

中共╳╳党支部
党支部书记╳╳╳(盖章)
年 月 日

    3、延长预备期决议例文

关于延长╳╳╳同志预备期的决议

    支部党员大会认真听取了╳╳╳同志的转正申请报告和支委会的意见。认为╳╳╳同志在预备期间,重视党的基本知识的学习,钻研业务,在各项工作中做出了一定的成绩,能遵守党内的各项规章制度。但还存在着明显的不足,主要是在对待个人利益的问题上,不能按照党员标准严格要求自己。因个人的要求未能得到满足,就发牢骚,闹情绪,工作消极,学习成绩退步,在群众中造成了不良影响。经过党员和党支部领导的教育帮助,才有所认识并作了自我批评。这表明╳╳╳同志还不完全具备一个共产党员的条件。鉴于本人多次向党支部表示,要进一步接受党组织的教育和考察,经支部大会讨论决定,延长╳╳╳同志预备期一年。自╳年╳月╳日始至╳年╳月╳日止。
    表决情况:本支部共有党员╳╳人,实到会党员╳╳人,其中有表决权的正式党员╳╳人,到会╳╳人。经正式党员举手表决,同意延长╳╳╳同志预备期一年的有╳╳人,不同意的╳人。

中共╳╳党支部
党支部书记╳╳╳(盖章)
年 月 日

上一条:审查《入党志愿书》应注意的问题
下一条:毕业期间党员组织关系集中办理的流程
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号