当前位置: 首页>>干部工作>>干部管理>>正文
站内搜索:
我院举办处级干部培训班
2006-02-22 14:38  渭华党建网   (点击: )
    2月15和16日,我院党委利用两天时间举办了处级干部培训班,培训班以迎评促建为主题,进一步武装思想,更新观念,明确任务,落实责任。院党政领导班子成员分别主持会议,党委书记张金安、院长庞德谦在会上作了重要讲话。全体处级干部70余人参加了培训。

    培训班的主要任务是:

    第一,认真学习,提高认识。15日上午培训班开始,吸收科以上干部、中级职称以上人员近300人参加。首先邀请西北农林科技大学教务处长王国栋就如何搞好本科教学水平评估作了经验介绍。王国栋处长的报告翔实地介绍了西北农林科技大学评建工作的具体做法和经验,对我院的评估工作有非常好的操作性指导意义,也使全体干部受到了很大启发。同时,培训班上宣读了教育部高等教育教学评估中心[2006]1号通知,组织全体干部认真学习了《胡锦涛同志在陕西延安考察工作结束时的讲话》、《陈至立国务委员在教育部2006年度工作会议上的讲话》、《周济部长在教育部2006年度工作会议上的讲话》和教育部2006年工作要点,并学习了《党章》有关内容以及关于高校评估的有关文件。通过学习,全体干部进一步提高了对评估工作重要性、紧迫性的认识,对06年的工作做到了心中有数。

    第二,明确任务,落实责任。培训班宣布了学院关于成立迎评指挥部的通知,由庞院长、张书记任总指挥,党政班子其他成员分别担任副总指挥并兼任六个工作组的组长。庞德谦院长安排了2006年的工作并作了重要讲话。他简要地布置了今年要完成的八项工作,重点就迎评促建工作讲了五点重要意见:一是要树立全员意识,人人参与,个个出力;二是要有责任意识,明确任务,真抓实干;三是要抓住重点,突出中心,教学工作真正上新台阶;四是要加强教育,增强素质,进一步加强学风建设;五是科研工作要以改革求发展,今年要有新目标和新起色。总之,评建任务很艰巨也很光荣,既是挑战,也是机遇,我们必须全力以赴做实、做细、做好。

    王君龙副院长就2006年评估工作作了具体安排,提出了“三个结合”的总体工作思路,明细了六个阶段的时间划分和具体实施方案。

    培训班上,学院党委还下发了《关于在“以评促建”工作中进一步发挥各级领导干部表率作用的意见》和《关于在“以评促建”工作中充分发挥共产党员先锋模范作用的意见》。

    第三,讨论交流,制定措施。会上,六名副书记和副院长分头汇报了六个工作组前一阶段的工作情况及后一阶段工作的安排。各部门、各系认真制定了落实学院评建工作任务的具体措施,信息系、管理系、数学系、学生处的负责人作了大会发言。

    16日下午会议结束前,党委书记张金安作了重要讲话。他在讲话中首先总结了我院评估工作的现状及存在问题,指出了以评促建工作的基本特点和内在要求,并着重提出了以评促建工作对党员干部的五点要求: 一是进一步提高对评建工作的认识,加强责任感和紧迫感;二是充分发挥党员和干部的先锋模范作用,顽强拼搏,无私奉献,带动师生员工为通过评估而努力奋斗;三是要加强领导,明确责任;四是立足全局,把握重点,团结协作,认真扎实;五是加强监督,奖惩分明。

    这次培训班,领导重视,安排扎实,任务明确,措施到位,纪律严格,收效显著。通过培训,大家进一步明确了06年的工作任务,进一步提高了对迎评促建工作重要性的认识,增强了责任感和紧迫感,对各个方面的工作任务进一步明确,提出了今后一段工作计划和落实措施,激发了干劲,增强了信心,为评建工作提供了重要的思想保证和组织保证。
上一条:渭南师范学院处科级干部管理暂行办法
已是尾条
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号