当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文
站内搜索:
中文系举行爱国主义教育基地签字揭牌暨新党员宣誓仪式
2006-07-15 10:09  渭华党建网   (点击: )
    在建党85周年前夕,中国语言文学系爱国主义教育基地签字揭牌暨新党员宣誓仪式在富平县习仲勋陵园正式举行。中国语言文学系党总支书记赵铁流、学生各党支部书记以及富平县民政局、习仲勋陵园管理处的有关领导和中国语言文学系40余名师生参加了基地挂牌仪式。双方签定了协议书。仪式由中国语言文学系团总支书记吕健同志主持。在仪式上,中国语言文学系向老一辈无产阶级革命家习仲勋同志敬献了花篮。
    富平县民政局副局长李千金致开幕词,她介绍了习老“战斗一生,快乐一生,奋斗一生”的光辉历程,希望大学生能继承老一辈无产阶级革命家的精神,完成他们开创的未竟事业。中国语言文学系党总支书记赵铁流同志发表了讲话,他充分强调了当前做好大学生思想政治文化教育工作的重要性。他指出,位于富平县城北迤山的习仲勋陵园是陕西省青少年爱国主义教育基地,是对广大人民群众特别是青少年进行爱国主义、社会主义教育和革命传统教育的重要场所。将习仲勋陵园作为中国语言文学系大学生爱国主义教育基地,对于促进中国语言文学系学生继承和发扬习老等老一辈无产阶级革命家的精神、凝聚中国语言文学系师生的智慧和力量,在我院迎接教育部本科教学水平评估过程中,团结一致,扎实做好各项工作都有积极的促进作用。他希望全系全体共产党员要牢记“八荣八耻”,积极践行“三个代表”重要思想,从自己做起,从身边小事做起,在教学、科研、管理以及学生工作等方面发挥先锋模范作用。
    习仲勋陵园爱国主义教育基地的正式挂牌,标志着中国语言文学系学生思想政治工作迈上了一个新台阶。
上一条:数学系师生党员参观渭华起义纪念馆
下一条:历史与文化传播系举行新党员入党宣誓大会
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号