当前位置: 首页>>新闻公告>>组工新闻>>正文
站内搜索:
学校举办暑期处级干部研讨班
2011-08-27 15:07  渭南师范学院—渭华党建网   (点击: )

   在举国上下纪念建党90周年之际,在“十二五”规划的开局之年,8月18日至20日,学校以“申硕”为主题举办处级干部研讨班,总结交流经验,统一思想认识,研究谋划发展,安排部署工作。学校党政领导张金安、丁德科、赵伏友、任健、王君龙、李海龙及各单位各部门的主要负责同志共130余人参加了研讨班。西北大学原副校长、陕西省学位委员会高等学校学科建设咨询专家组成员刘舜康莅临大会并做了重要报告。

   本次研讨班的主题是:集思广益,理清思路,努力完成申硕阶段性工作任务。张书记在开班仪式上做了动员讲话。张书记阐述了申请硕士学位授予权对于学校实现又一次跨越式发展的重要意义,分析了学校申硕工作已取得的成绩的面临的困难,并为下一阶段工作提出了明确的要求。张书记强调,全力做好“申硕”各项工作,保证“申硕”成功是学校今明两年工作的重中之重,要充分发扬“天天奋斗 天天快乐”的学校精神,各二级学院、各单位要提高认识,统一思想,苦练内功,规范、高效地完成“申硕”各项任务;要建立良性“申硕”工作机制,建立健全工作机构,充分调动各方面的积极性,营造有序、高效、拼搏的工作氛围;要按照“抓早、抓紧、抓细、抓好”的要求,制定“申硕”工作进度安排,要对照条件,及时总结,发现问题,找出差距,尽快克服,及早解决;要采取“走出去,请进来”的办法,加强对外的沟通与宣传,及时了解、积极跟踪有关学位授权审核的最新精神、工作动态,收集信息,根据情况调整工作计划;要营造良好的氛围,各单位要立足本职,精心准备,抓关键,重细节,相互支持,落实工作责任制,确保各项建设工作稳步推进,为“申项升大”、实现又一次跨越式发展营造出良好的氛围。
   李院长做了《统一思想 明确任务 振奋精神 努力工作 为我校申硕成功作贡献》的大会报告。李院长强调:申硕工作是我校继本科教学评估之后又一项具有里程碑意义的战略任务。大家一定要统一思想,提高认识,认清形势,切实增强申硕工作的紧迫感、危机感和责任感;在学科建设中,要始终如一地抓好学术队伍结构、科学研究水平、学科平台条件、学术交流、本科人才培养质量几个方面的建设,切实增强学科整体实力,凸显学科特色;学科办、科技处、教务处、人事处等职能部门和各相关学院、拟申硕学科的负责人,要确定目标,明确任务,统筹安排,精心规划,真正做到“抓早、抓狠、抓全、抓细、抓实”,使这些学科建设水平明显得到提升,力争申硕工作一次成功;学科办、科技处、教务处、人事处等职能部门应及时修订和完善有关管理制度,充分发挥规章制度在学科建设中的约束和导向功能,促进学科建设和教学科研工作良性发展。
   丁院长做了重要讲话。他认为本次处级干部研讨班开得很有意义,研讨的主题关系到学校未来的生存和发展,与会的各位同志对申硕与学科建设的意义有了认识上的提高,对学校发展面临的形势和学校的奋斗目标有了更加清楚的认识。丁院长特别强调了刘舜康教授的报告做的非常精彩,为学校建设和发展提出了很多建设性的意见,要求大家认真领会。在会上,丁院长通报了各部门假期工作的情况,并就围绕大学格局,对参会的处级干部提出了四个重点突破:一是思想重点突破,要树立先进高校的思想,要树立领导干部的意识,一心一意干好工作,要加强党风廉政建设,严格要求,遵纪守法;二是工作重点突破,要抓重点工作,当前就是申硕工作;三是精神状态重点突破,要有敢为天下先的思想,和而不同,不同凡响;要思考大问题,强化实践环节;继承革命传统,弘扬艰苦奋斗精神;四是工作氛围重点突破,要按规矩办事,要讲究礼节,与人为善,建设我为人人、我爱我校的氛围。最后,丁院长希望通过本次研讨班,大家能更加努力践行“经世致用,和而不同”的校训,努力工作,取得工作上的新突破、新成效。
   王院长通报了2011年招生的有关情况。
   培训期间,参训干部分组7个小组进行了拟申硕学科建设的讨论,各个拟申硕学科负责人进行了大会汇报交流。

上一条:关于2011级新生党员组织关系转递工作有关事项的通知
下一条:学校举行科级干部聘任大会
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号