当前位置: 首页>>专题活动>>党总支风采>>离退休党总支>>正文
站内搜索:
离退休党总支赴永丰战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-11-15 14:52   审核人:   (点击: )

    10月29日上午,离退休党总支组织各支部委员及部分老党员40余人,赴永丰战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。
    永丰革命烈士陵园是国家级重点烈士纪念建筑物保护单位,省级爱国主义教育基地。是为了纪念解放战争时期在永丰战役中壮烈牺牲的西北野战军第二纵队六旅副主任刘英、六旅副参谋长张昱,七一七团副团长周健生等265名等死难烈士,由中共蒲城县委、蒲城县人民政府于1958年主持修建的。陵园新增加了永丰战役参与者、“时代楷模”、“全国优秀共产党员”、“共和国勋章”获得者老英雄张富清事迹展。
    在庄严肃穆的永丰战役烈士纪念馆,全体人员在讲解员的带领下,听取了讲解,观看文献资料,对永丰战役有了更深层次的了解,同时被革命先烈们舍生忘死的大无畏牺牲精神,以及为人民幸福不惜牺牲个人的高尚情怀深深震撼。特别是张富清老英雄对党忠诚、不忘初心的信仰追求,立足岗位、为民造福的军人本色,朴实纯粹、淡泊名利的优良作风令大家深感触动。
    此次活动是离退休总支在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中继组织全体党员集体观看影片《我和我的祖国》后的第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。离退休总支希望通过这些教育活动,进一步深入推进离退休总支的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

已是首条
下一条:离退休党总支开展“我与国旗合个影”活动
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
点击排行

邮箱:zzb@wntc.edu.cn 电话:0913-2133895 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
Copyright 2014, 版权所有 渭华党建网,大唐设计技术支持
陕ICP备05010978号